Остановись!

Бежать, бежать, по кругу, по спирали
Бежать быстрей, без перерывов и замен.
А лучшим уготован эскалатор,
Навстречу бегу поставляющий ступень.

Бежать, стремиться к эфемерной цели
По головам, по трупам, по костям..
Забыв что есть семья, друзья и дети,
Всю жизнь свою преподчинив деньгам.

Остановись! Ты человек, а не машина!
Не пешка в чьей-то путаной игре.
Услышь как шелестит волна о берег,
Заметь как тлеет ветка на костре.

Почувствуй как ласкает ветер щеку,
Как пахнут розы у калитки на заре.
Ведь жизнь не где-то там, а здесь, сегодня.
И счастье лишь в любви и доброте.


Рецензии