Один градус тепла

Тротуары дворов — соляные болота,
А в парке свежо и бело,
Словно уборка отеля заботливо               
Перестелила белье.
Снег кипенно-белый, накрахмаленный
Упруго хрустит под ногой:
«Новый Год 2020-й, здравствуй!
Здравствуй твой день второй!»

Крик вороний, трещотки сорок и мелких
Птах шум-гам на ветвях.               
А особый певец (тембр голоса редкий),               
По-кошачьи мяучит в кустах.               
Даже выстрел хлопушки, хоть и поднял кипиш,               
Не прервал ликованья. Толпой               
Мы встречаем: « 2020-й, здравствуй!
Здравствуй, твой день второй!»

Заметало всего 1 день и 2 ночи,
Но теперь все просторы чисты:               
Вижу черным из белого к небу кольца;               
Вижу сложные формы просты.
Я к заветной воде коридором кустистым               
Устремлюсь,  ты заметишь мой след-
Здесь прошла только я и какая-то птица.
И других в эту сторону нет.               

У ручья желаний себе недюжинных
Загадаю. Была не была!
И согреет в ответ мою душу юную
В январе один градус тепла.
Начинаем движение в сторону Юга               
Новой Музыкой, Новой Игрой...
Новый Год 2020-й, стань Другом!
Стань нам в радость день каждый твой! 


Рецензии
в тот день осенняя погода
стояла долго на дворе
зимы ждала ждала природа
снег выпал только в январе... (АС Пушкин)
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.01.2020 10:02     Заявить о нарушении
Любимые строки моего папы по зиме.
Спасибо Вам за лирический опус!
С Новым Годом и Рождеством!
Добра, Тепла и Света Вашему дому!
С уважением,

Татьяна Боженова   09.01.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.