счастье закончится сейчас

моё счастье закончится здесь.
в душе прорыты норы кротовьи
пустотой, которой хочеться есть
и от голода ничего не помнить.

я могу достать листок наобум
и вам рассказать всё как было.
даже желая, никого б не обул
и терпел как бы время не било.

душа летит стремительно вниз.
не полет - простой самообман.
вдогонку в меня серебро гильз.
чтобы забрать несколько грамм.

я помечаю день крест-накрест
и время кричит: тебя, Поделом.
так будет всегда и покамест
не срастётся в груди перелом.

моё счастье закончится здесь
и на исходе последней минуты
с красок былая облетит спесь
и ветром свечи будут задуты.

я побреду в горизонт наугад
бледной тенью на грани утраты
под шум тишины и звездопад
и вопросом в лице:а куда ты?


Рецензии
Понравилось

С теплом, Ася Небо

Ася Небо   27.02.2020 12:48     Заявить о нарушении