ПАД

Мне б в звезды твои навзничь упасть.
Мне бы взахлёб раствориться в них.
Мне б заблудиться, гуляя власть,
Любуясь ночью на маяки.

Маяк пусть будет твоим окном,
Так света не избежать.
И все дороги приводят в дом.
Ты будешь меня там ждать?

Для счастья так мало бывает нужно:
Глаза-в-глаза двух уставших душ.
А оглядишься: темно и душно.
И жить не хочется. А живёшь.

И пусть судьба нас разводит снова
Как спорщиков - по углам.
Тебя ждёт дождливый холодный город,
Меня ждёт сессия и зима.

Я делаю шаг и лечу навстречу,
Мне будет тебя не хватать.
Ты тихо меня обнимаешь за плечи,
А этого стоило ждать.

Мы завтра вместе уже не будем,
Нас держат разные города.
И если не встретимся, то забудем.
А если встретимся - то судьба.

11-12.11.19


Рецензии