Новогодний тост от Льва Толстого

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

«Мы все умерли на год, на день, на час. Мы живем, значит мы умираем. Хорошо жить, значит хорошо умирать. Новый год! Желаю себе и всем хорошо умереть…»
                Л.Н. ТОЛСТОЙ (с)

*     *     *

Мы все живём, друзья, а знАчит умираем,
На час, на два, на дЕнь, на месяц, на весь год!
Кто навсегда уйдёт… тудА, порой не знаем,
Но каждый смерти ждёт, костлЯвенькой, приход!

Жить хорошо - знать, тЕлом - умирать прекрасно!
Желаю хорошо... загнУться... я вам всем!
Лежать покойникОм в гробу, в натуре, классно!
У трупа нет уж нИкаких невзгод, проблем!

Душа свободна И летит к далёким звёздам,
Закончив срок свой Отбыванья на Земле,
Наш мир тюрьмою кЕм-то для душонок создан,
И этот Кто-то, вЕрно, служит Сатане!

Так выпьем же за Избавление от муки,
На кою нас чертЯки эти обрекли,
Я видел сон, и тО - не ганджубаса глюки,
Что где-то мир есть пОлный счастья и любви!

За Новый Год!  ЛетИт пускай скорее время,
Жить хорошо, в натУре, - Это умирать,
Пусть петушочек клЮнет клювом в само темя,
Свершится наконЕц-то жизни благодать!

Я пью за вас и зА себя! Я всем желаю…
Коньки откинуть, в Ящик побыстрей сыграть,
Уже в садах ЭдЕма всех вас представляю,
Пусть Новый год позвОлит нам туда удрать! )))

Влад НЕЖНЫЙ  ©  08/01/2020


Рецензии