сон

Мне сон приснился в эту ночь,
И снова холод, снег и дождь…
Один стою в туманной мгле.
На большаке, подруги нет…

Одна забытая дорога,
Ведёт, не ведома куда…
Другова нет, две остановки,
Автобус жду, мне хоть куда…

Который час, хочу, согреется,
Конечно, хочется на юг…
На Африканский край лазурный,
Или Китайский, ведь не суть…

Тепла мне хочется и трелей,
А тут вороны прилетели…
Я бросил семечки, клюют,
Дождались странника, снуют…

Кричат, талдычат, ждут ещё,
Они живут здесь, им дано…

А мне зачем, так токовать,
Хочу я крылья, чтоб летать…

И не торчать на остановке,
Подъём и лужи впереди…
Захолодело мне в ботинке,
Я вижу фары, там вдали…

Ровняет грейдер, тащит трактор.
Махать не нужно, я сажусь…
И отправляюсь в неизвестность,
Конечно, хочется на юг…

Но как узнать, не взял я компас,
Пусть довезут куда-нибудь…
Там вдалеке я вижу город,
Посплю лишь несколько минут…

И вот оно, свершилось чудо:

Аэропорт весь в зеркалах,
Шикарней женщин не бывает…
Вам господин! Туда, сюда,
Вот здесь, присядьте, мы всё знаем…

Мы подготовим весь комплект,
Костюм создали, знаменитость…
Вам без примерки подойдёт,
Китайским символом он вышит…
……….
8 января 2020 г.


Рецензии