Плутарх

Я, как Плутарх,
Вникаю в бытиё, -
Веду подсчёт
Пивным, пустым бутылкам. –
Опять штук двадцать,
Выпил, - ё-моё!
Пустая тара, -
Русская копилка.

А если б пиво,
Я с утра не пил, -
То и на хлеб бы,
Денег не надыбал.
А так в бутылках,
Я на хлеб скопил.
Но почему-то,
Их сменял на пиво.

Вот потому,
И мчаться поезда.
Меня с собою,
Не зовут в дорогу.
Моя пивная,
Русская звезда
Меня к пивному
Выведет порогу.

На пиво я
Всегда рубли найду.
На хлеб, едва ли,
Наскребу, с похмелья.
Плутарх, в каком? –
Неведомо году!
В своих трактатах
Восхищался зельем!

Я восхищаюсь,
Вместе с мудрецом,
И славлю пиво, -
Как оно игрится!
Мой друг, Костян,
С малиновым лицом,
До самой смерти,
С пивом не простится.

И потому, Плутарху
Я пою,
В своих стихах,
Пивные дифирамбы.
С утра, опять,
За столиком стою,
Забыв, что я,
Был мастером по самбо.      
      
Евгений
 Шапорев   
 6 октября 2004г.       


Рецензии