Ассорти из бед

Берутся деньги
    из карманов
        простых
            трудящихся людей,
Всю жизнь собою что
    исправно
        продукты производят
            ночь и день.
Но полностью-то им
    не платят,
        взяв долю львиную
            себе.
Богач - в довольстве,
    бедный - в плаче,
        имея ассорти из бед.


Рецензии