Зачем мне кровь, зачем мне вечер...

Струится в венах кровь шальная
Авантюриста и самца,
И Ты спускаешься из Рая
По скользкой лестнице крыльца.

А я смотрю, чтоб не споткнулась,
И не упала на меня,
Чтоб Ты со мной не подскользнулась,
Под пьяный пульс не обняла...

Я был бы рад Звезды паденью,
Ступеням скользкого крыльца,
И глаз немому изумленью
Под иступление творца...

Зачем мне кровь, зачем мне вечер,
И незнакомое крыльцо,
Когда меж Звёзд холодный ветер,
И не моё-твоё лицо.

               08.01.2020


Рецензии