Склянки

На скорую руку- корабль из бумаги,
помчится под ветром, на всех парусах,
встречайте, читайте, исполнен отваги
привет Капитана- руладой в стихах...
Ему у штурвала привычно, спокойно,
а кнопки и джойстики- что говорить,
по сути понятны, он правит достойно,
и склянкам на судне размеренно бить.
И он наш учитель, вы мне уж поверьте,
он стал им невольно, да кто он такой?..
«Экзот», ананас, банный лист, но по вере
нам всем воздается всесильной рукой.
Улыбка, причуды, талант диагноста,
он  весело стружку  снимает- учись,
а мнился триумф, ожиданье помоста,
возьми свою ноту, найди свою высь.


Рецензии
Ироничные меткие строки...

Евгения Рябич   08.01.2020 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения! Так получается:
либо мы находим Учителя, либо он нас!..

Вера Ильинова   08.01.2020 23:31   Заявить о нарушении