Пепел

 

 - Кофе сварить?
          - Да.
 -Может останешься?
          - Нет.
 Думала,что всегда
 Будем встречать рассвет...

 Прошлого не вернуть,
 Вспять не идти часам,
 Льётся по венам ртуть,-
 Пристальны небеса.

 Где-то шумит гроза,
 Звонко поёт дождь,
 Слышатся голоса,-
 И исчезают в ночь.
 
 -Кофе горяч?
        - Да.
 -Мне остудить?
       - Нет...
 Стелется серая мгла
 Пеплом от сигарет.
 
 -Вызвать такси?
          -Да.
 -Зонтик возьмёшь?
          -Нет.
 Бьётся в окно зима,
 Где заблудился снег?...
 


Рецензии