Ходики

Любимой жене посвящается

Постукивают ходики
С кукушкой на стене,
Отсчитывают годики
В аванс тебе и мне…

А сколько их отпущено –
Попробуй угадать!
А может быть, и к лучшему,
Что не дано нам знать?

Живи себе и радуйся,
Твори не зло – добро!
И в горести, и в радости
Считай, что повезло!

И дождичка, и солнышка,
Измены да любви –
Всего испей до донышка
И все переживи!

Пусть тяжкий груз непрошенный
Расстанется с душой,
Покроется порошею,
Затянется травой…

Спустилась гиря до полу,
Кукушка не поет…
Но мы еще потопаем,
Покуда есть завод!


Рецензии