Загадки про ветер

      ***
То шумит, то завывает,
В небо пыль он поднимает.

      ***
Как только проснётся,
Куда-то несётся.
И трясёт он, и качает,
За себя не отвечает.

      ***
Может быть он очень тихим,
Может быть озорником;
Коль за силу он возьмётся,
Полетит всё кувырком.

      ***
Совершает чудеса,
Надувает паруса.

                Январь  2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии