Прощение - незапертая дверь

Прощение - незапертая дверь за тем, кто второпях ушел,
В надежде, что опять когда-нибудь вернётся.
Через прощение однажды мир спасётся,
Не запирай, ведь ты когда-то сам в нее вошёл...

Легко ударить в спину, когда злоба
Кровавой пеленой стелит твои глаза.
Не торопись, - пусть чистая слеза
Омоет душу и спасет от гроба.

Трясутся все, когда вверху гремит гроза...
Легко бывает над больным смеяться.
И проще нам над слабым надругаться,
Чем посмотреть без страха дьяволу в глаза.

Важней наивный мир, чем мудрая война,
Пусть даже будешь ты в сто раз врага сильнее.
От войн лишь будет голова твоя седее,
И проредеет близких душ гряда.

Раскаянье - как шанс нам жизнь вернуть.
На святости пути однажды возвратиться.
С Отцом Небесным всех нас примириться
Зовёт, ведёт один лишь к жизни путь.

Прощение - незапертая дверь,
Ее наш любящий Отец не запирает...
Он день и ночь с тревогой ожидает,
Все ждёт, когда же скрипнет эта дверь.


Рецензии