Воспитание

"Воспитание"

Никогда б не подумал, что в эти года:
Полных мудрости и достижений,
Меня в угол поставят (надута губа)
За неверное русло суждений...
Вот стоишь ты в углу и глаза опустил:
Над поступками ты размышляешь,
И губа успокоилась, нрав твой остыл,
И за что оказался там - знаешь...

Ведь у каждого есть в подсознании страх,
Подави же тот страх изначально:
Превращая ростки его сразу же в прах,
Или вырастет он - не случайно...
Ведь исполнится то, во что веришь умом,
Так не проще ли верить нам в Чудо?
И общаясь теперь со своим ты углом
Пробормочешь: "Я больше не буду..."

Под истерикой чувств и под властью обид
Мы порою - капризные дети,
Угол твой тебе ясно одно говорит:
"Есть мудрее тебя на Планете..."
И спасибо скажу, что не видел ремня,
И не всыпали им за заслугу,
Значит ценят пока откровенно меня,
Коль отделался фразой лишь "в угол"!

__________________________________
P.S. Силён не тот, кто не ошибается,
а тот, кто ошибаясь, признаёт свои ошибки


Рецензии
Да, Константин, это точно.
Очень трудно, конечно, признавать, но это перспективное дело.

Филипп Дронов   26.12.2022 21:53     Заявить о нарушении
Первый шаг - он трудный самый)

Константин Галаеф   27.12.2022 08:46   Заявить о нарушении