Святки

Белоснежной пряжею
Вяжет дни метелица,
«Суженный мой, ряженный!, -
Тихо шепчет девица.
Долго смотрит в зеркальце,
Мост хрустальный чудится.
Встретится, не встретится?
Сбудется, не сбудется?
Разглядеть венчание
Так сердечку хочется.
Дышат свечи тайною
В зеркалах пророческих.
«Появись мой суженный,
Мне судьбой обещанный!»
Нынче Святки в кружево
Сны вплетают вещие.

Иллюстрация "Гадающая Светлана" 1836 К. П. Брюлов


Рецензии