Буря зелёная..

Буря зелёная.



Бурей зелёною, бурными красками.
Важными кронами, стройными сказками.
Новью старинною, певчей долинушкой,
Сладкими росами, жаркой рябинушкой.

Соком берёзовым, трепетом листика.
Бал наваждения,сладкая мистика.
Лапушка веточки, гладила звёздочку
Ствол примеряет , белую кофточку.

Дробь барабанщика, дятел на деревце,
Взлёт одуванчика, пчёлка умелица.
Травка кудряшками, тронула бабочку.
Кустик по ягодке, делится с пташкою......

Мышка заботится, тащит два зёрнышка..
Нежные пёрышки Чистит лебёдушка.
Стрёкот кузнечика. Он улыбается
Утро и солнце ему очень нравится.

Белое облачко,ляжет туманами.
Речка, течение,берег с лиманами.
Заводь с рыбёшками, щука зубастая,
Ряска , болото, жаба глазастая.

Блюдце зелёное, лилия в зеркальце,
Уточка в зарослях, селезень треплется.
Мошка назойливо, кружит, кусается.
Солнышко светит,жар поднимается.

Воля, приволье . Сердце откликнется
И от восторга - радостно крикнется.
В душу аукнется - трепетом нежности
И не останется стужи и снежности.

Всё это видится, всё это слышится
И потому на земле легче дышится.
Буря зелёная, буйствуй с пристрастием,
а окружение встретит участием.


Автор- Виктор.


Рецензии
Как же ты прекрасно пишешь, Витенька!!! Умничка талантливая!!! Я в непрерывном ликующем восторге от твоих стихов!!!

Татьяна Корбут   27.05.2020 19:46     Заявить о нарушении
Танечка, я не знаю, что тебе сказать.Замер от удовольствия.

С теплом, Виктор.-Пущкин.

С теплом и уважением, и улыбкой.

Стихун   27.05.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.