Неотправленное

 Вы не знали: кто я, где я
 И откуда взял слова;
 На взаимность не надеясь
 Я в любви признался вам

 Без туманных экивоков,
 Прямиком- не в бровь, а в
 глаз:
 Мол, от вас исходят токи
 И сияние от вас.

 Мол, мощу меж нами
 мостик,
 ( Пусть до вас, как до
 луны)
 И зимой приеду в гости
 На какао и блины.

 Я признался, будто в речку
 С косогора сиганул,
 Робким чувствуя сердечком
 Непонятную вину
 
 За надежду ненароком,
 Не смущая ваш покой,
 Золотистый тронуть локон
 Непослушною рукой.
 
 И за то, что всех "Секретов"
 Тихоходней мой баркас,
 И за то, что без ответа
 Век готов мечтать о вас...

 Ночь метала звёздный
 бисер-
 Ни напиться, ни уснуть;
 В ваши сказочные выси
 Не посмел найти я путь.

 Крылья белые конвертов
 Перетянуты тесьмой.
 За окном сгорело лето
 Неотправленным письмом.
 
 
 


Рецензии
Зачем писать, зайди после работы,
Поллитру принеси к столу,
Не обессудь, коль захочу чего-то,
Отдамся с чувством телу твоему..

Васильевъ   23.05.2020 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.