На Сочинских ступеньках

Образ Сочи нам с детства знаком хорошо:
Город тёмных ночей, моря, солнца и денег.
Но хочу я к портрету добавить штришок:
Сочи - город ста тысяч ступенек!

То взлетают наверх, то спускаются вниз;
Вправо - влево взбираются змейкой игривой.
За здоровьем приехал? Давай шевелись!
Упражняйся, курортник ленивый!

Я стою в середине большого пути.
Знать, от солнца случилось ума помраченье:
Я решила не ЕХАТЬ наверх, а ИДТИ!
Сожалею об этом решенье!

Путь наверх бесконечно далёк и высок!
Сердце скачет, как козлик, и вдруг замирает...
Стонут мышцы, суставы, и связки, и всё,
Что ещё там в коленках бывает.

Хорошо карапузам, что в ярких трусах
На широких отцовских плечах восседают!
Только милую тётеньку за пятьдесят
Кто ж на плечи посадит?

Да, решение глупо, смешно - ну и пусть!
Отступить и вернуться назад невозможно.
Всё равно я дойду, доползу, доплетусь -
И позволю себе ДВА пирожных!


Рецензии
Плата слишком мала за подобный подъём -
Два пирожных, в жару, в высоте, на просторе,
Лучше так - сверху вниз разбежаться, вдвоём,
И с разбегу, безбашенно - в море!))

Хорошо в Сочи!)))

С улыбкой,

Сергей Грошев 2   24.02.2020 23:49     Заявить о нарушении
Хороший совет!
А обратно уже на автобусе!😊

Лилия Каменецкая   26.02.2020 16:19   Заявить о нарушении