Звонок

Позвони мне сегодня ночью,
Чтобы в трубку сказать: "Не важно",
Чтобы лёгким дышать невмочь,
Чтобы память стала бумажной,

Чтобы дрожью обдать все стены,
Чтобы больше не лечь в постель,
Чтобы слышать пульс у вены,
Чтобы в душу зашла метель,

Чтобы ноги приятно немели,
Чтобы пот истекал рекой,
Чтобы мысли сошли в акварели,
Чтобы глаз резко стал немой.

И тогда я тебе отвечу,
Послав сон от себя рукой:
"Я тебя этой ночью встречу,
Ведь во сне я вернусь домой."


Рецензии