Красная королева. По мотивам фильма

Даётся красота простой девчонке.
Блаженная ей как-то  нагадала,
Что не оставит жизнь её в сторонке,
И сбудется всё то, о чём мечтала.

В круговороте дней уныло – длинных,
Напоминаньем, чтобы не забыть,
Судьба кричала: Быть тебе Региной
И королевой подиума быть!

Всё, как во сне - мечты, любовь, измены.
И предсказанье  прошлое  сбылось,               
И красотою необыкновенной
Блеснуть в Париже всё же довелось.

Он пал пред ней - красавицею русской,-
В мехах шиншиллы, в дивных соболЯх,
В невиданных ещё  сапожках узких...
Какой фурор сыскал советский Стяг.

...Но вот уже низложена, забыта,
Покинута, развенчана судьбой.
И горечь в чаше вся до дна испита,
И прЕдал самый близкий и родной…

...Глаза её лучились странным  светом
Но пустота из них не уходила…
По правилам исконным этикета
Приборы на салфетке разложила.

Не перепутав – слева что и справа,
Сама себе и блюдо подала…
А под блестящей крышкою – отрава,
Её вином прощальным запила…

2016г.


Рецензии
И само стихотворение, полное эмоциональной силы, как будто кадр
за кадром раскрывает непростую трагическую судьбу манекенщицы...
Как всегда, замечательно написано!Спасибо за стихи!
С теплом и наилучшими пожеланиями счастливого года,

Татьяна Шмитц   09.01.2020 21:25     Заявить о нарушении
Танечка дорогая, спасибо! Всегда радуют твои чудесные отклики и пожелания.
С теплом души и радостью общения,

Лариса Антоновская   10.01.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.