***

Иногда, так сильно нужно, горелую яичницу съесть на завтрак.
Выпить йогурт прокисший.
Дать собаке,  хоть раз,  погрызть твой тапок.
Выйти под ливень, прикрыв голову газетой.
Или на вокзал с огромным чемоданом прийти, абсолютно раздетой.
Танцевать, как завещал нам Бродский,
поймав боссанову,
понимая,  что как не танцуй, комната скучна и совсем не нова.
Влюбиться, в кого-то, кто лет на десять старше-младше.
И в двадцать пятый день Рождения, попросить маму, на завтрак, сварить манную кашу.
Купить билеты в кино, не пойти,  посмотреть фильм дома.
И поздороваться в щеку с прохожим, с каким не была знакома.
Сходить в музей и притвориться статуей древней цивилизации.
Стоя в очереди, в жару, включить пожарную сигнализацию.
Поесть неуклюже в кафе,  и руки тереть об одежду.
В общем, глупости сделать все-все.
И никогда, не терять надежду.


Рецензии