Запоздалое решение

Опять Новый год на пороге,
Их много за жизнь  отмечал,
По разным крутился дорогам,
Красивых я женщин встречал.

Но той, что затронула сердце
Признаньем в любви в Новый год,
Для чувств распахнул щедро дверцу,
В подарок - чарующий свод.

Меж нами открытость без таинств
И верность, - я думал на жизнь!
В тиши  белый сказочный аист
Как будто шептал мне: женись. 

Решенье? Оно опоздало...
Часы бьют не раз Новый год!
Событий сбежало немало,
Ещё утекло больше вод.

Слетело лукавое детство,
Во взрослость вступили, как жаль...
Двор звал нас жених и невестой,
Жена не моя ты. Печаль...

Седые виски, но все помню,
Как будто расстались вот - вот.
Под стук в такт курантному звону
Разлуке счёт вырос на год.

2 января 2020


Рецензии
"Седые виски, но все помню,"
Очень близко

Евгения Рябич   08.01.2020 22:44     Заявить о нарушении
Евгения, это жизненный сюжет и оказались и Вы в этой лопушке( шучу). В жизни каждый в чем-то опоздал. Главное, место занимает горечь. Спасибо за прочтение и за солидарность. Вам всех благ!
С уважением Ольга Хейлик

Ольга Хейлик   09.01.2020 17:10   Заявить о нарушении