болезненный нерв души

Слушаешь так.
Будто бы понимаешь.
Это либо обман,
Либо все-таки правды
Какая-то часть,
Возможно, весомая.
Бытие определяет
Сон.
Мы спали
И сами себе казались.
Кто-то из нас был более тонок,
Изящен, и мил,
И высок,
Похож на поток
Свободных частиц.
А может, мы оба?
И бог из нас вылепил птиц,
Но только вот
Крылья дал неподъемные.

8.01.2020


Рецензии