Про компромисс

Мне с Любовью как-то не везло
до сих пор.
Не жалуюсь - не можно.
Просто в жизни этой, как назло,
то, что нужно достается сложно.

Да и это сложное - не всем.
Много нас, вот совпадений мало.
Крутимся, как белки в колесе,
любимся когда и с кем попало,
веруя - в то время - всей душой
в счастье, подарЁнное со свыше,
и любовь, что кажется большой.
Ею наслаждаемся и дышим,
словно воздух через ноздри пья...

А обжЕгшись и на пепелище
стоя, понимаем: не моя...

Но опять надеемся и ищем,
несмотря на раны сердц и душ,
кровью истекающих незримо,
тех, - того! - кто будет нам не чужд,
посреди людей бегущих мимо.

Мир, почти всегда, несправедлив.
Как бы ни был ты - внутри и внешне -
распрекрасен, будешь ли счастлИв,
не тебе, увы, решать конеч(ш)но.

Хорошо, когда со сверху вниз
упадет внезапно всё и сразу.
Если нет, то ищем компромисс
в этой вечной связке: чувства - разум,
чтобы было кем согреть постель,
чтобы кто-нибудь душой согреться
смог помочь, волнением страстей
вновь сильней заставив биться сердце.


Рецензии