Молчание Бога

Здравствуй, мой светлый Отче Господь,
Молясь, к тебе я сирый опять воззвах.
Пасмурно-серо к дождевой непогоде,
Но как странно — лежать мне в цветах.
Услышь меня, не дай еще мне пребывать
В иллюзиях, мечтах и бескрайней лжи,
Подай из небесных чертог благодать,
Как мне жить теперь, я прошу, подскажи.
Я вшивый нищий, грешный и окаянен,
Глазами своими не вижу прежнего неба.
Я пытаюсь взлететь, но всегда оно тянет.
Я пытаюсь жить, но всегда мне нет хлеба.
Цепи ада и сети смертные приковали,
Словно ноги немые и больше не встать.
Брожу в голове в непроглядные дали,
Тобою забытые вновь посещаю места.
Агнец Божий, я брожу изнутри как вино.
Руки красные, кожа слоится на лепестки.
На весь распад тела ты смотришь давно,
Заговори, отзовись мне болью в виски.
Залатать эти дыры я никогда бы не смог:
Ничего не осталось, что было бы платой.
Молчание Бога... Бог молчит, омрачая итог.
Нет тех, кто правы, как и тех, кто виноваты.
Его не слышно. Нет Творца. Замысла нет.
Есть только одна игра — мёртвая жизнь.
Всё едет без остановок, не нужен билет,
Но нужно жить или гибнуть, как слизень?
Из глаз моих закапала аморфная смола.
Ловцами людских душ был покалечен,
Как много времени прошло и всё спала.
День после ночи. И каждый сон не вечен.
Сильно сжаты они изорванной ладонью,
И в картах моих — сплошные сумерки.
Темнота из щелей разит жуткой вонью.
Как я надеюсь, что я это. Что умер не Ты.


Рецензии