Куда спешить дожечь осталось...

Куда  спешить?   Дожечь  осталось
Единственную   из  утех,
Когда  вся  жизнь  -  такая  малость,
И  удивление,  и  смех,

Пока  она,   как  будто  в  шутку,
Увещевает  и  грозит.
…Последний   шаг,  ещё  минутка –
И   всё  пронзительно  сквозит,

И  раздувает  ветер  смело
Остатки  прежнего  тепла.
Ни  до  кого.   Такое  дело.
Помедли,  жизнь!  Ушла,   ушла…

                2005 г.


Рецензии