Родственная душа

Крушит и режет зависть,
Песню любви душа,
Но хорошо, когда есть
Родственная душа.
Просто заглянет в гости,
Просто, когда не ждёшь,
Просто о важном спросит,
Просто согреет в дождь,
Просто напоит чаем
Веры и той любви,
Что уже и не чаем
Как-нибудь проявить.
Но отогреет, справит,
Вылечит, обновит.
И, уходя, оставит
Радостный колорит -
Матовый и прозрачный,
Полуприкрытый цвет
С запахами удачи,
Не торопя ответ.
Не ожидая вовсе,
Может быть, в глубине...
Эта душа не просит
И не грустит о мне.
Просто пути сплетались,
Просто была легка
Радостная, на зависть,
Дружеская рука.
Просто летим мы рядом,
И в сокровенный миг
Сделаем так, как надо,
Если он вдруг возник.
Походя, не лукавя,
Не выжимая слов,
Дарим друг другу, дарим
Искреннюю любовь.
Просто и без условий,
Мелко грехи кроша,
Нежностью душу моет
Родственная душа.


Рецензии