Март

Я лидер угнетаемого меньшинства.
Я ветер, зачитываемый лицом с листа.
Я кожа, обратно натянутая на змею.
Я люблю, когда зажигают страну мою.

Моя родина садится за стол и строчит донос.
Моё небо кто-то в пыльном мешке унёс.
Государственный экзамен надутых щёк,
И радости отсроченный до среды кусок.

В воображении я хозяин таинственной темноты,
Но на самом деле этот хозяин — ты,
А моё дело капать кляксы и плакать в лук,
И ходить по мукам без всяких мук.

А моё дело клеить на стены весны листы,
А на них не ноты, а снов хвосты,
И по радио чив-чив-чив чирикает президент,
Но ещё не создан мартовский прецедент.

В марте только коты безумствуют, и они
Проникают сквозь ночи всё глубже в дни,
И хотя светлое время суток в часах длинней —
Темнота ни на шаг не уступит ей.

(март 2016)


Рецензии