Ответ У Января

Январь пушистым одеялом бросил,
Снега вокруг, и всё белым-бело.
В замёрзшей суете забыта осень,
И вдалеке - ушедшее тепло.

Вокруг вода становится хрустальной,
Шаги трещат, и жжётся ветерок,
А человек - тепло внутри оставил,
Чтобы другой старался и берег.

Метель завоет, гулом зашагает,
По переулкам тёмным и дворам.
А день спешит, так быстро убегает,
И снова - слишком долго до утра.

Спешить не стоит...время - быстротечно,
Пусть иногда с утра кидает в дрожь,
А ночь подскажет, падая на плечи,
Что каждый день - по-своему хорош.

Пусть бьют и часы и новый год приходит,
Огнями разноцветными блестит,
Подумать о грядущем - тоже в моде,
Где есть для настоящего пути.

Зачем же нам холодный ветер дует -
Просто сердца зимой сильней горят.
Судьба поймет, она не заревнует,
Что мы нашли ответ у января!


Рецензии