Волшебный источник

В рождественский Сочельник Бабку Ежку
Лесная Нимфа позвала на пруд:
«Ты прилетай, расслабишься немножко,
А Кот с Кощеем дома подождут…»

Как только Ежка собираться стала
И в ступу быстро вещи паковать,
Кот проурчал Бессмертному устало:
«А нас на отдых не желает взять…

А мы ведь много лет ей верно служим
И вместе с ней блюдем волшебный край…
На отдыхе, ты ей, Кощей, не нужен…»
Яга сказала: «Кот, не начинай!

Лечу лечить я ногу костяную.
Поплаваю в термальных водах я».
Кощей промолвил: «Бабка, протестую!
Отныне мы с тобою не друзья,

Раз здесь, в глуши лесной, ты нас бросаешь!
Мои суставы тоже ведь скрипят…»
Яга ему в ответ: «Ты, понимаешь,
Уж лучше смажь крепления у лат.

Про воду не мечтай, промочишь ноги,
А можешь и совсем ты заржаветь,-
Яга на Кошу поглядела строго,-
Да и в полете можешь заболеть…»

«Что не придумает, чтобы друзей оставить
И к Нимфе этой улететь на блуд,»-
Котейка не успел усы расправить,
Яга вяла ухват и мудрый «плут»

В дверной проем был пригвозжён  ухватом,
Кощей прижался к стенке, чуть живой.
Яга сказала: «Так ему и надо!
Не будет издеваться надо мной!»

А через час Ягуша улетела,
Чтобы отвлечься от лесных забот,
Побаловать водой целебной тело,
И мыслей мутных  смыть круговорот.

В источнике термальном поплескалась,
На сотню лет душой помолодев,
Довольна очень отдыхом осталась
И, поблагодарив чудесных дев,

Всех милых Нимф  из сказочной запруды:
Им бабка подарила свой тулуп.
Они преподнесли ей изумруды,
Чтоб их Яга повесила на сруб.

Теперь в избе Яги в любую стужу
Все стенки сруба будут камни греть,
А свет зеленый успокоит душу,
Не будет Кот шипеть на бабку впредь.

Когда домой Ягуша возвратилась
И камни все приладила на сруб,
Картина чудная в избушке ей открылась:
Кощей был мил, а кот совсем не груб.

Отвесили ей кучу комплиментов:
«Не можем от тебя мы глаз отвесть!
Преобразилась на пятьсот процентов!»
Яга сказала: «Не терплю я лесть!»

А Кот ответил: «Ты нам всех милее
Любых красавиц, фрейлин и принцесс.
И впредь тебе перечить не посмею.
Мы рады с Кошей ,что у нас ты есть»


Рецензии