Про лесть

Отклик на произведение:

          «Аксиома, шутка»
                Анатолий Бешенцев
                http://www.stihi.ru/2020/01/08/52

                Аксиома в жизни есть:
                Там, где женщина – там лесть.


Лесть (как понятие) – знакомо! Но, всё ж ОНО – не аксиома!
У женщин, тьма достоинств разных, забавных (даже несуразных).
И летописцы и поэты всегда хвалили их за это.
Порою – голову теряли, тогда и к лести прибегали.
Но всё ж душевней (без сомненья) реальное отображенье!
А что касательно мужчин, так льстить – не вижу я причин.
Топор иль меч у них в руках, пред ДАМОЙ – все претерпят крах!


Рецензии