Она шагала...

Она шагала гордою походкой.
   Шагала как жила за годом год.
Ей было от самой себя неловко,
   А может быть совсем на оборот.
Она шагала, ветерок лелеял
   Златые кудри, опуская с плеч.
Как Жанна д'Арк иль как Кассиопея,
   Ей вместо сумочки пошёл бы лучше меч.
Она шагала, расступались люди,
   Смотрели искоса и прятали глаза.
Увидел кто её, тот не забудет,
   Прямые плечи, нежные глаза.
Она шагала гордо среди многих,
   Понурых жизнью и смотрящих в даль.
Среди простых, улыбчивых и строгих.
   По-человечески ей было очень жаль,
Что им помочь она ничем не может,
   Жить не научит, денег не подаст.
И радоваться не научит тоже,
   И смысла этой жизни не придаст.
Она шагала гордою походкой,
   А ветерок ей кудри развивал.
И шла вперёд, стремительно и кротко,
   И целый мир, казалось, был ей мал.

 
   


Рецензии