Как много в жизни сделано поступков

Как много в жизни сделано поступков,
Плохих, хороших, добрых или злых.
Среди ночных кварталов, переулков,
Как много мной оставлено, скажи.

Как часто я не видел смысла,
В любви, друзьях, в обычных днях.
Какой же горькой будет правда,
Произнесенная в твоих устах.

Как сильно я стремился к счастью,
Врываясь в двери, я искал ответ.
И с каждым разом упускал из виду,
Души моей погасший свет.

Как глупо было верить и не думать,
Считать за правду собственную ложь.
Не каждый глупый свой поступок,
Ты осознаешь и поймёшь.

Как горько было падать, не взлетая,
И разбиваться насмерть об асфальт.
Не видеть с широко раскрытыми глазами,
Всю истину, сокрытую в словах.

Как больно было умирать, осознавая,
Что отпустил однажды тех, кого ценил.
И сколько собственных ошибок в прошлом,
Своей рукой я породил.

И так сменяются минуты днями,
И я лежу, не чувствуя огня внутри.
А дни мои сменяются годами,
Без тех, кого оставил позади.

25 августа 2019


Рецензии