Ветер в окна

                Ветер в окна – к переменам.
                Из новогодних примет

Даже ветер устал разбивать равнодушьем мечты
И развеивать тайны, и в новые верить приметы.
Философствует ветер, притихнув до точки почти,
И степенно кружИт, словно дервиш уставший по свету.
Даже ветер устал. Выбирает из всех непогод
Лёгкий штиль и волнений легчайших чуть-чуть и немного;
Новый день начиная и мир, а ещё – новый год,
Собирается ветер неспешно в большую дорогу.


Рецензии