Предчувствие

После рабочего трудного дня
Дома я занят своими делами,
Новости после смотрю и меня
Сон беспокойный встречает ночами:

Вспыхнула мигом электродуга,
Хмурое небо в момент засветилось,
Взвилась из туч водяная пурга,
Тихая ночь вдруг в кошмар превратилась.

Ветер деревья сгибает к земле,
Листья рвёт в клочья и ветки ломает,
Словно мешает в огромном котле
Всё, что с безумною силой сметает.

Молний коряги сверкают вдали,
Следом - раскаты неистовы грома,
Аж содрогается толща земли-
Сила стихии безмерно огромна.

Так ураган потешался всю ночь,
Дьяволом посланный нам в наказанье,
Он бы ещё веселиться не прочь,
Нет ничего уже на растерзанье.

Всё он разрушил, сломал и размёл,
Многое сжёг, ухмыляясь злорадно,
Ливня поток за собою увёл
В водоворот всё, что мог, беспощадно.

Сердце забилось тревожно в груди.
Сон, как предвестник большой перемены.
Встал я и думал: так что ж впереди?
Переворот политической сцены?

Да, обстановка в стране не проста,
Напряжена аж в натяг до предела.
Нет между "ними" и "нами" моста,
Всё захлестнуло волной беспредела.

Что ж "вы" гребёте -то всё под себя,
На нищету весь народ обрекая?
Или "вы" ждёте из искры огня?
Чаша терпенья полна уж до края.

В массах вскипает бунтарский настрой.
Так повернитесь лицом же к народу!
Я не хочу, чтобы сон этот мой
Стал, словно взгляд в родниковую воду.
                (окт.2009)


Рецензии
Ну что сказать, когда хорошо сказано...

Алифтина Никулина   29.03.2020 08:28     Заявить о нарушении
Так оно и есть на самом деле и, похоже, ещё долго не изменится.

Сергей Зыско   30.03.2020 10:13   Заявить о нарушении