Наталье Забияко, Александру Энберту

Сверкают софиты. Сжимаются тени.
Готовность. Напутствия тренера вслед…
Наш час наступил. Мы сегодня на сцене,
На сцене ледовой, катая балет.

И пусть на Наталье нет марлевой пачки,
И пусть Александр облачён не в трико,
Шаги без спотыков, поддержки без «качки» -
Постой, совершенство! Ты недалеко…

В коньках белоснежных мы прячем мозоли –
Кто был фигуристом, тот это поймёт,
Притворщики мы не по жизни – по роли,
Скрывая за лёгкостью слёзы и пот.

Искусство и спорт на пути компромисса,
И разница, в общем, не так велика:
Прыжки и поддержки как часть экзерсиса -
 Не легче работа, чем труд у «станка».

Мы «пашем» весь век для минутного взлёта,
Шепча Провидению: «Не подведи!..»
Нужна для успеха спортсмену всего-то
Уверенность – наш бенефис впереди!


Рецензии