Мой муж сегодня мил и весел

Мой муж сегодня мил и весел.
К цветам купил духи в придачу.
Меня же это дико бесит,
Ведь сразу видно: накосячил.

Вчера болтал с соседкой Верой -
Беседа их как соль на рану.
Не то чтоб я была мегерой,
Но и измен терпеть не стану!

Как-будто чёрт из табакерки,
Пришла тоска и смотрит слёзно.
Я сердцем чую: ходит к Верке!
Наверно, всё у них серьёзно.

Пришёл с работы не в 7:30,
А где-то в 8, даже позже...
Видать, решил на ней жениться,
А правду мне сказать не может.

Но сам-то ведь давно не мачо:
Всю ночь храпит, когда простужен,
Спина болит, давленье скачет -
Ну вот зачем он Верке нужен?

Худая, чуточку за тридцать -
Такие только треплют нервы!
Ну разве можно разводиться
Со мною ради этой стервы?

Пойду сейчас к злодейке-Вере
(Сперва на мужа глянув строго)
И в тонкой, вкрадчивой манере
Ей пару фраз скажу с порога:

«На мужа глянешь - покалечу,
Забыв про нормы и устои.
Не смей, змеюка, каждый вечер
Чужим красавцам глазки строить!»


Рецензии
Всё, видать капец Верке!...

Олег Пчелинцев   19.01.2022 07:52     Заявить о нарушении