Aller

На маленьком озере
  в мраморной раме
    берёз отражённых –
      блик солнца на храме,
        след выдоха ветра в прибрежной траве ...
Сойдутся тропинки
как водится – две.
А мы разминёмся во времени. Тут.
Ведь дни не приходят, а только идут.
Проходят мгновения, наперевес
неся наши дни дел, имеющих вес …

Да, утро - как с горки весёлые санки,
  день - всадник с рапирой, военной осанки,
    в суконном мундире - устроит парад:
идут Санта-Клаусы – значит пора
припомнить желанья – просто из детства:
конфеты есть, пряники, переодеться …

Прекрасные свечи на ёлках горят,
ночных фонарей, в снег ныряющих, ряд ...

И, если добрался, услышишь тогда ты:
хлопушки, ракеты, салюты, петарды -
всё, что накупили к последнему дню.

И чашечка кофе.

Такое меню.


Рецензии