Две старушки

Примостившись  за  столом,
Судачат  две  старушки.
Чай  на  блюдцах  остывает.
В  вазе - сахар, сушки.
***
- Ой, какая  срамота!
Прямо  аж  не  знаю!
Раньше, Манька, где  встречались?
- Ясно - за  сараем!
***
- А  теперь - черт  побери! -
Ходят  по  борделям!
И  не  только  в  выходные,
Но  и  на  неделе!
***
- Правнучка, что  ей  не  так,
То  ногами  топает!
А  пред  зеркалом  как  пляшет,
Все  виляя  попою!
***
- Это  что! Мой  старый  пень
Ох, вчера  напился!
К  Варьке - вдовушке  сходил,
Видно, подженился!
***
- Ну  а  с  Варьки - негодяйки
Брать - то  вовсе  нечего!
Может, сходим  в  клуб  сегодня,
Порезвимся  вечером?
***
- Танцы  там, потом - концерт!
Жаль, баянист  мал  ростом!
А  вот  баб  хоть  пруд  пруди,
Кому  за  девяносто!
***
В  клубе  под  лихой  баян
Пляшут  две  старушки.
Губы - цвета  спелой  вишни,
А  в  карманах - сушки!
***
Вальс  волной  Амура  кружит,
А  в  душе - волнение!
Баянист  бьет  каблуками -
Сколько  вдохновения!..
***
Вьются  юбки  солнце  клеш,
Вошли  в  азарт  старушки,
Баянист  смахнул  платком
Пот  с  лысой  макушки.
***
...
За  рекою  огоньки
Весело  сияют.
Две  старушки, взяв  под  руки,
Деда  провожают.
***
Баянист, конечно, выпил,
Но  идти  старается,
А  луна, така  зараза,
Опьянев, качается!


Рецензии
Замечательное творение! Получила удовольствие от прочтения. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.05.2023 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за теплый прекрасный отзыв.
Пусть радость и удача, счастье и вдохновение всегда
будут с Вами! С душевным теплом и самыми добрыми
пожеланиями.

Людмила Абсатарова   04.05.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.