Два пера

Два пера, чёрно-белых пера
На подставке корейской берёзы.
Я смотрела на них вчера.
Два пера, две ушедшие грёзы.

Чернокрылая птица роняла одно
Не на муку ли найдено, не на разлуку ль?
Может, чёрное — белое, просто темно,
Это бархат скрывает алмазную Руку?

Или белая лебедь теряла письмо,
Возвещая любимого скорою встречей,
Может, вовсе недоброе было оно,
Содержало совсем не любовные речи?

Точно! Скрытая месть эта дикая весть,
Два пера на подставке корейской берёзы
Ты принёс мне вчера, и вчера ты был здесь,
А сегодня одни чёрно-белые грёзы.

2002


Рецензии