Сон свалил меня как липку

Сон свалил меня как липку
Или слабенький росток,
Навалился липкий- липкий
Словно липовый медок.
Я уснула, как младенец,
А иначе не могла
Вот такой он,сон - ровесник
Свалит с ног и спи, давай.
Ночью только вдруг в четыре
Соскочила я с постели
И схватила телефон,
Что там в мире, где дозвон?
Убедилась все в порядке
Мирно спят мои друзья
И опять я до кроватки
Досмотреть сны января.
Только мне не снятся часто.
Лишь особенные сны.
Хорошо что снятся ярко,
Незабвенные они.
В них нет грусти и печали,
Только яркие шары.
Снятся вещие детали,
И сбываются они.
Смерть не снится,
Раньше снилась,
А теперь же знаю я,
Смерть не старость,
Не кончина,
А начало бытия.
Дух, душа, они- пришельцы
И спускаются с небес,
Чтоб достроить мир блаженства
И историю любви.
Кто-то то ищет половину
Вновь и вновь сойдя с орбиты,
Кто - то учит те уроки,
Что не выучил давно.
Жизнь кипит тут на планете, -
Бесконечное кино.


Рецензии