я себя до конца потеряла

//уже давнее//
***

Я себя до конца потеряла.
Совершенно не ведаю, кто я.
Всё гадаю, ну - кто я такая?...
Я - комок, подступающий к горлу.
37 неудачных попыток.
37 начинаний с начала.
37 изощрённейших пыток…
А зачем?... Если б только я знала.
Чтобы я обросла «толстой кожей»?
Закалилась и сделалась жёще?...
Эффективна ли эта метода
Я не знаю. Не то, что бы очень.
Я всего лишь совсем потерялась.
Вся душа у меня кровоточит.
Я теперь, как открытая рана,
И она исцеленья - не хочет.
Всё, что было мне дорого – где ты?
Всё, что радость и силы давало…
За окном уж которое лето.
Снова – лето. Но лучше – не стало.
Я хочу быть уверенной, сильной,
Я хочу всё на свете предвидеть.
Чтобы всех, ставших мне дорогими,
Даже боги не смели обидеть!
Чтобы всех, кого отняли беды,
Я могла возвратить и из смерти…
Умирает надежда - последней.
Жаль, что этой надежде – нет веры.


Рецензии