Прошлые жизни

Говорят, что живем много раз,
Трансформируясь в разные судьбы,
Кто решает конкретно за нас,
Кем еще существо наше будет?

Если вправду я раньше жила,
И от жизни своей ликовала,
Я безмерно счастливой была,
И от счастья я просто летала!

Кто-то там наверху рассудил-
Хватит радости, надо печали!
И другую мне жизнь подарил,
Где в подушку рыдала ночами.

Я и бабочкой в жизни была,
И листочком, на землю упавшим,
Я о том и мечтать не могла,
Кем витала в видениях вчерашних!

Только сердце не хочет понять,
Всё значение тех превращений,
Только сердце не хочет принять
Все законы земных притяжений.

Даже если я кем-то была,
Тем далеким таинственным утром,
Ну зачем это надо тогда,
Забивать свои мысли абсурдом?

Кем мы были, кем станем, всё бред,
Никогда мы о том не узнаем,
Лишь сознание прожитых лет
Нам чеканкою врезалось в память.

Мы живем только здесь и сейчас,
Ведь известно, что время не лечит,
Ну а то, кем мы были до нас,
Пусть уймется и нас не калечит.


Рецензии