Я в сумерки сбегу цвета индиго

Я в сумерки сбегу цвета индиго,
На локоны шёлк золотой повяжу.

И будет музыка литься тихо
С соседних домов на другом берегу.

Под шорох шагов удлиняются тени
Пустынны дорожки на тёмных аллеях

И где мы вчера у утеса бродили
Нам звёздный шатер небеса подарили.

Возможно, мне ближе ночная пора
Душою с луною парить до утра.

И дом мой уставший заснёт без меня,
Угрюмый что цЫган один, без коня.

07.01.2020


Рецензии