Снег

Первозданный непорочный снег,
Он укрыл сегодня ночью город,
И с алмазным переливом блеск
Щедро подарил нам лютый холод.

Поутру, подняв воротники,
Заспешили люди вереницей.
Всё летят снежинки-мотыльки,
Пух лебяжий в воздухе кружится.

А хрустальный воздух свеж и чист,
Ущипнуть старается за щеки,
И лежит на тропке желтый лист,
Весь такой печально-одинокий.

Нахлобучив шапки набекрень,
Тихо спят уставшие деревья,
Всё равно им, ночь то или день,
Сладкий сон глядят до исступления.

А вокруг такая благодать,
Красотой напиться невозможно,
И луна торопится отдать,
Все бразды заснеженному солнцу.


Рецензии