Кольцо

Поспорила так глупо и нелепо,
Что лишь за месяц жениха найду.
Свой шкаф, увы, ещё одним скелетом...
Себя терзать уже невмоготу.

Конечно, мне не сложно это сделать,
В себе уверена недавно стала я.
Но есть во всём всегда свои пределы,
Весь смысл в том, что я давно твоя.

Хочу с тобой и день, и ночь, и утро -
Всегда лишь рядом. За руку держать.
Но на кону свобода - даже безрассудно...
Пришлось, увы, пусть нехотя, искать.

Теперь кольцо сжимает безымянный.
Ты сомневался? Вот я тоже нет.
Должна же стать счастливой? Но, что странно,
Впредь самый депрессивный человек.

И даже не борюсь я с жаждой встречи,
Иду к тебе - ты пустишь на порог?
И что кольцо? Твоя! Твоя навечно!
Сплетаются тела, а в мыслях лишь порок.

В глазах пылает страсть, и мы сгораем,
А телефон звонит, и на экране он.
И, как в последний раз, с тобою улетаем
На небеса блаженства, стоны в унисон.

И вновь расходимся. Я в темноте подъезда
Хочу кричать и плакать, но нет сил.
Ему звоню, гуляла, мол. Шепчу, что честно,
Но он всё знает, будто рядом был.

В очередную встречу крепко обнимаю,
Всё говорю, вновь жалуюсь на всё,
А ты сидишь и смотришь, и внимаешь,
Уверен ты: используешь своё.

- Он ради спора... Лишь спасти пытался.
Сам так сказал. Что за ухмылка? Хватит.
- А он ведь любит, но ни с чем остался,
Ведь ты опять со мной лежишь в кровати.


Рецензии