Незнакомец

Мне хочется руку пожать незнакомцу –
Встречному первому или последнему.
Ведь мы под одним родились солнцем –
Есть за что друг у друга просить прощенья.
Не спрашивай, не говори ничего,
В глазах не ищи своего отраженья.
Мы скажем друг другу без жестов, без слов:
Есть что-то сильнее земли притяженья,
Сильнее ветров и сильнее морей,
Сильнее любых достижений прогресса…
Вчера мне шептал эту тайну апрель,
Целующий руки весны-принцессы…


Рецензии