Рождество

Спустилась ночь
Над грешным миром,
Утихли страсти и сапфиры
Мерцают в тёмных небесах.

Всевышний, видя тленный прах,
Спешит спасти нас в чистоте
И совершает в простоте
Ту мудрость, утверждая свет,
               что не сокроют 1000 лет…
Как средь овец, в глухой пещере
Пришлось родить сыночка деве.
Родился Царь не во дворце,
Не в позолоченном венце -
            в яслях и просто на соломе.
Никто не ведал Бога кроме,
Как пеленала Его мать,
Ему готовая отдать любовь,
Тепло души и тела и
Согревая нежно пела.

С ней ликовали небеса…
И Вифлеемская звезда
Всю ночь покой их охраняла,
И с той поры прошло немало
Благословенных, светлых дней.

И мы последуем за ней:
За той звездой и чудным светом,
Которые в кромешной мгле
Укажут верный путь тебе.

К тому, кто есть любовь и свет.
Есть жизнь, а смерти больше нет.
Для нас Христово Рождество
Любви и света торжество!


Рецензии