Мне признаться настала пора

Мне признаться настала пора
В этот день торжества - Рождества,
Что как прежде любовью полна,
Что от счастья я ею пьяна.
Что шепчу на рассвете: люблю,
Повстречав в саду-сердце Зарю,
Где подобно певцу соловью,
Сам Орфей поет песню свою.
В переборах кефары звучит
Нежный плек голубого ручья,
И таинственный жизни мотив
Розу мира рождает любя.
В ней вселенский уклад бытия -
Не иссохший блаженный родник,
Сквозь мечты довела колея
До дворца в небесах, что возник.


Рецензии